名称 |
地域の食文化普及のためのコンクール
|
---|---|
内容 |
地域の食材と食文化を生かしたコンクールを新たに創設し、低迷する食料自給率の向上に つなげ、人々の健康増進と生活力向上、地方活性化、SDGsに貢献しようとするものです。
●応募資格:以下の(1)~(2)のすべてに該当する団体であること。
(1) 「食文化関連のイベント等の開催」に関連する事項をすでに定款に定めている非営利法人
(2) 公益事業のみを行う既存の非営利法人(法人設立前の団体は該当しません)
●対象期間:2023年7月1日から2024年6月30日までの期間に完了する事業(日本国内での活動)
|
助成金額 |
費用対効果やコスト意識を重視するため、特に制限を設けません
(補助率等の制限もありません)
|
申込期限 |
2023年7月18日(火)※必着
|
お問合せ |
公益財団法人公益推進協会 地域の食文化普及のためのコンクール助成係
|
URL | https://kosuikyo.com/wp-content/themes/standard_black_cmspro/img/chiikishoku2023-yoko.pdf |